2019年華容縣定向培養緊缺專業技術人員公告

来源: 华容县组织部日期:2019-06-26 11:57
字体: 【 浏覽量:1

  为鼓励和引导人才向基层一线流动,结合我县相关部门单位人才需求实际,经研究,决定实施2019年华容县紧缺专业技术人员定向培养计划,培养一批品学兼优、有志于扎根基层的专业人才。现将有关事项公告如下:

一、定向培養專業及名額

主管部門

定向培養專業

名額

備注

水利局

水利機電類(限電氣工程及其自動化、電氣工程與智能控制、機電一體化等專業)

2人

同一類專業中有文理兼招的,文科和理科計劃各1人,文科或理科招生計劃出現報名空缺的,可相互調劑。

交通運輸局

交通運輸類(限交通運輸、交通工程、道路橋梁與渡河工程等專業)

2人

林業局

林學類(限林學、園林、園藝、森林保護、森林工程等專業)

2人

市場監督

管理局

質量檢測、監督類(限食品科學與工程、食品質量與安全、食品營養與檢驗教育、標准化工程、質量管理工程、知識産權等專業)

2人

二、報名條件

1、2019年華容縣戶籍高考考生;

2、被二本及以上高等院校录取,且錄取專業为定向培養專業的考生。

三、實施辦法

(一)自願報名

1、報名時間:2019年8月10日—8月30日。

2、報名地點:華容縣委組織部人才辦

3、資格審查:報名時考生需持本人身份證、高校錄取通知書等相關證件(證明)原件及複印件;攜帶一寸照片一張,填寫《華容縣2019年緊缺專業技術人員定向培養申請表》。

(二)確定定向培養對象

定向培养对象按照同一类专业报名考生的高考成绩从高分到低分进行确定,高考成绩相同时由主管部門进行面试确定。定向培养对象自愿放弃出现缺额时,可在参加同一类专业报名对象中,按高考成绩从高分到低分顺序依次递补。

(三)簽訂定向培養協議書

定向培养对象经縣委人才工作領導小組审批后,由县人才办、主管部門、定向培养对象、定向培养对象家长共同签订《华容县紧缺专业技术人员定向培养协议书》。

(四)經費資助

給予定向培養對象每人每年1萬元學費資助,由縣財政從縣人才發展專項資金中列支,每年秋季入學前,直接發放給定向培養對象。

(五)就業保障

定向培养对象完成本科学业毕业后,由主管部門安排到所属事业单位工作,签订聘用合同,县财政一次性给予2万元安家补助。试用期为1年,试用期满,经考核合格,列为事业编制,同时签订不低于7年服务期合同。

四、紀律要求

堅持公開公正、競爭擇優的原則,對違反規定、弄虛作假、徇私舞弊的,一經查實,按有關規定嚴肅追究相關責任人的責任,並取消定向培養資格。

本公告由中共華容縣委組織部人才辦負責解釋。

咨詢電話:0730-4188311

聯系人:郭輝,聯系電話:136-2740-5108

附件:華容縣2019年緊缺專業技術人員定向培養申請表

中共華容縣委組織部 中共華容縣委機構編制委員會辦公室

華容縣人力資源和社會保障局

2019年6月22日

   华容县2019年紧缺专业技术人员定向培养申请表

姓名

性別

出生

年月

1寸近期

免冠

照片

戶籍所在地

政治面貌

身份證號

聯系電話

家庭住址

錄取高校

錄取專業

高中階段

獎懲情況

學生和家長

意見

我承諾:以上所填信息真實,自願報名並遵守《2019年華容縣緊缺專業技術人員定向培養公告》中的各項規定。

学生签名:                            家长签名:

年    月    日                        年    月    日

县委机构编制委员会办公室意見

(公章)

年    月    日

縣人力資源和社會保障局

意見

(公章)

年    月    日

縣委人才工

作領導小組

办公室意見

(公章)

年    月    日

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP