當前位置: 首頁 > 網上服務 > 重點事項 > 老年人福利 > 常見問題

農村無兒女(帶養一子不孝離去)的60歲以上老人,請問有什麽福利政策?

来源: 华容县政府日期:2018-10-18 16:39
字体: 【 浏覽量:1

问:農村無兒女(帶養一子不孝離去)的60歲以上老人,請問有什麽福利政策?

答:《中華人民共和國婚姻法》第二十一條規定,父母對子女有撫養教育的義務;子女對父母有贍養扶助的義務。

父母不履行撫養義務時,未成年的或不能獨立生活的子女,有要求父母付給撫養費的權利。

子女不履行贍養義務時,無勞動能力的或生活困難的父母,有要求子女付給贍養費的權利。

第二十七條第二款規定,繼父或繼母和受其撫養教育的繼子女間的權利和義務,適用本法對父母子女關系的有關規定。

同時,可參考《國務院關于在全國建立農村最低生活保障制度的通知和《國務院農村五保供養工作條例》。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP