索 引 号: 006383479N/2019-1557357 發布機構: 章華鎮 公開範圍: 全部公開
生成日期: 2019-07-04 公開日期: 2019-07-04 公開方式: 政府網站

中共章華鎮委員會關于認真組織開展紀念建黨98周年系列活動的通知

来源: 章華鎮日期:2019-07-04 09:04
字体: 【 浏覽量:1

中共章華鎮委员会

關于認真組織開展紀念建黨九十八周年

系列活動的通知

 

各基層黨組織:

今年是中國共産黨成立98周年,各基層黨組織要按照“熱烈、莊重、簡樸、務實”的原則,做好慶祝黨的生日有關工作,現將有關事項通知如下:

一、认真开展支部主题党日活动。根据上级文件要求,各基层党组织要结合实际,在“七一”前开展一次以“重温党的历史、践行入党初心”为主题的支部党日活动, 组织党员集中开展瞻仰革命先烈、重温入党誓词、讲党课等庆祝活动。党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部主题党日活动。

二、做好黨內關懷幫扶工作。“七一”前,鎮黨委將對120名特困黨員進行慰問,各基層黨組織要結合鎮“入百家門”工作要求,對老黨員、生活困難黨員、下崗職工黨員和空巢黨員組織一次走訪慰問;要主動聯系流動黨員,采取寄慰問信函、打慰問電話、發慰問短信等形式至少進行一次聯系,體現組織關懷,送去節日的祝福。

三、做好發展黨員工作。要嚴格按照縣委組織部相關文件要求,以提高發展黨員質量爲根本,認真貫徹執行發展黨員調控計劃,進一步規範發展黨員工作程序,嚴明發展黨員工作紀律。要按時將入黨材料送鎮組織辦審查,對入黨人員未經政治審查、入黨材料審核達不到規定要求的,一律不予審批。

四、開展黨員志願服務活動。“七一”期間,各基層黨組織要結合支部主題黨日活動,組織長工精神黨員志願服務隊圍繞環境整治、便民利民、扶貧幫困、衛生保健、文明勸導、鄉村振興等廣泛開展志願服務,引導廣大黨員不忘初心、牢記使命,切實增強黨性意識、先鋒意識、奉獻意識。

五、集中開展慶祝活動。“七一”期間,鎮黨委組織召開慶祝建黨98周年黨建工作流動現場會,一是觀摩學習部分基層黨組織黨建工作及黨建引領中心工作中的特色和亮點;二是集中召開會議,表彰一批先進基層黨組織、優秀共産黨員和黨務工作者。三是發放黨政讀物《紅軍先驅》,讓全體幹部在建黨之際不忘來時路,永記初心和使命。

慶祝“七一”黨的生日,是黨內生活的一件大事。各級黨組織要把這項工作作爲當前一項重要的政治任務,加強組織領導,精心安排部署,確保取得實效。要認真貫徹全面從嚴治黨要求,嚴格執行中央和省委、市委、縣委關于作風建設的規定,不得借慶祝活動從事商業性活動,不得濫發活動紀念品,堅決防止形式主義和鋪張浪費。要通過“七一”慶祝活動,進一步把廣大黨員的智慧和力量凝聚到加快建設美好章華的生動實踐中來!

 

附件:1.章華鎮2019年评选优秀党员名额分配表

2.章華鎮2019年先进基层党支部呈报表

3.章華鎮2019年优秀党员呈报表

4.章華鎮2019优秀党务工作者呈报表

 

 

中共章華鎮委员会     

      2019年6月6日    

 

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP