索 引 号: 006382329L/2018-1458675 發布機構: 萬庾鎮 公開範圍: 全部公開
生成日期: 2018-12-20 公開日期: 2018-12-20 公開方式: 政府網站

萬庾鎮2018年度政務公開目標管理考核辦法

来源: 萬庾鎮日期:2018-12-20 10:06
字体: 【 浏覽量:1

萬庾鎮2018年度政務公開目標管理考核辦法

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公開条例》,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政務公開工作的意见》(中办发〔2016〕8号)及其实施细则和国务院、省、市政務公開年度工作要求,按照县委、县政府工作部署,经研究决定对各单位的政務公開工作实施目标管理考核。现将有关事项通知如下:

  一、考核內容

考核內容由領導重視,制度建設,公開內容,載體建設,政務服務中心建設,監督檢查等6個部分組成。實行100分制計分,具體分值分配由鎮政府辦公室統籌確定。

二、目標要求

认真贯彻“党委统一领导、政府主管、政府办公室主抓、纪检监察机关督促检查”的政務公開领导体制和工作机制,使政務公開成为各级政府施政的一项基本制度,政府工作透明度不断提高,政府与群众沟通渠道更加畅通,人民群众的知情权、参与权和监督权得到切实保障。深入推进行政管理体制改革,全面推行部门行政审批职能集中行使改革,认真落实建设工程项目联合审批(验收)、重大投资项目行政审批委托代办、建设项目一票制收费等制度,进一步提升政府和部门的行政效能,加强对行政行为的监督,进一步优化经济社会发展环境。

  三、考核方式

考核采取日常考核和年終考評相結合的方式,根據日常工作開展情況,結合自查自評、半年度通報和第三方測評,最終得出考核結果。各單位須在12月下旬完成自查自評工作,做好工作總結。鎮政府辦公室將依據考核結果對各單位分別排名前20%的單位進行通報表彰。

四、考核結果及運用

1.政務公開考核工作按照村(社区)、部门单位分为两类,分为先进、达标和不达标三个等次。根据考核得分情况,从总得分在85分以上的单位中依据得分高低按25%的比例评定先进单位;总得分85—70分的为达标单位;凡总得分未达到70分的,或政務公開工作受到镇级及以上通报批评的单位,均为不达标单位。

2.对政務公開工作考核中被评定为先进单位的,由镇政府通报表彰;对被评定为不达标单位的,在年度综合考评政務公開项目的得分计0分,同时由镇政務公開办下达限期整改通知。

3.政務公開工作考核结果,纳入年终绩效评估考核内容。

  五、有關要求

各单位要按照今年的政務公開工作部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,围绕本单位主要职责和公众关注的热点,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读,回应社会关切,不断增强公开实效,推动我镇政務公開工作迈上新台阶,为建设法治政府、服务型政府作出贡献。

六、組織領導

由镇政務公開领导小组,负责全镇政務公開考核工作的组织实施、指导协调和监督检查。

 

2018年2月28日

 

 


掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP