華容縣財政局來的客人對“這道菜”很感興趣……

来源: 今日华容日期:2019-07-15 08:08
字体: 【 浏覽量:1

7月11日,常德市澧縣財政局黨組成員、總會計師彭輝軍,臨澧縣財政局支付中心主任唐愛黨率考察團來華容縣財政局,考察交流國庫集中支付電子化改革工作。

國庫集中支付電子化管理改革是近年來財政部和人民銀行總行重點推進的改革之一。爲落實改革政策,提高工作效率,華容縣做足前期准備,早在2015年就啓動了身份認證和授權管理系統(CA認證)、國家信息系統三級安全等級保護系統建設,全面整改機房基礎設施,確保系統運行環境成熟;做好部門協調,與人民銀行共同組成領導小組,嚴格對照《國庫集中支付電子化改革實施方案》開展工作,職責明確、科學推進、溝通及時;完善配套制度,出台了《華容縣人民政府辦公室關于實施國庫集中支付電子化管理的的通知》與《華容縣國庫集中支付業務電子化管理暫行辦法》等文件。通過改革,華容縣實現了通過數字(主要指電子支付憑證)流轉進行支付信息傳輸和款項支付,克服了地域和時間限制,實現了財政資金安全、高效運行。

座談會上,華容縣財政局向客人們系統地分享了電子化支付改革的有關情況,澧縣財政局、臨澧縣財政局的業務工作人員還和華容縣財政局的業務工作人員深入探討相關業務,大家表示要進一步增進業務交流,進一步提升縣市國庫集中支付改革水平。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP