團洲鄉圍繞“火”講安全

来源: 今日华容日期:2019-07-11 08:11
字体: 【 浏覽量:1

7月8日,華容縣團洲鄉召開消防安全知識培訓會,邀請湘安消防公益服務中心鄧陽教官到會授課。全體鄉黨政負責人、機關幹部、站所負責人及轄區內企業負責人參加培訓。

培訓會上,鄧陽教官結合近期發生的火災案例,講述消防安全的重要性和嚴峻性;詳細解讀了《消防法》、消防安全“防火牆”工程、“四個能力”建設等相關法律政策和知識;並通過口頭講解和觀看幻燈片,深入淺出地講解了報火警、撲救初期火災、火場人員疏散及逃生技能知識及重點注意事項;還針對行業安全事故、家庭用電安全、高樓層安全、道路車輛安全防控,電器起火、車輛起火等火災事故的處理方法一一進行講解。

培訓現場還實物演示了如何使用不鏽鋼自發光水基滅火器和幹粉滅火器進行滅火。

通過培訓,與會人員表示,深刻感受到火災的無情及掌握消防知識的重要性,進一步掌握了緊急疏散及逃生自救以及消防器材特別是新型消防器材的正確使用方法,增強了“隱患險于明火,防範勝于救災”的消防安全意識。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP