華容這個村用廢磚舊瓦築美景

来源: 今日华容日期:2019-07-12 07:18
字体: 【 浏覽量:1

“拿兩根杉木條子,帶五六個水泥釘子後,把禾豐一隊的評比欄釘起來……”近日,記者來到鲇魚須鎮湘北村老堤子屋場采訪時,看到村黨總支書記謝必漢正忙得不亦樂乎,他正在安排村裏的工作人員把因大風刮到了水塘裏的衛生評比公示板重新裝起來。

 

走進老堤子屋場,但見處處綠樹成蔭、鳥鳴花香……湘北村輔警謝大唐告訴記者,村上的風貌改造,從規劃設計到發動群衆參與、建設,謝必漢都是親力親爲。

 

老堤子屋場位于鲇魚須鎮湘北村禾豐一組,是湘北村重點打造的一個亮點:農戶自願騰地8畝建設2個小遊園,在原有樹木間補栽花草樹木,利用廢磚舊瓦,做瓦籬笆和紫薇籬笆,小遊園建設做到了用料節儉、經久耐用、美觀大方。

 

村裏的環境幹淨整潔了,村民的積極性也提高了。家住禾豐一組的張大生感觸很深,他說,村裏人居環境整治之所以搞得好,得益“好班長”帶頭幹、能力強。

 

“我們既堅持原則,又帶著感情,苦口婆心、不厭不煩、曉之以理、動之以情,先黨員和村組幹部,後群衆農戶。”謝必漢告訴記者,自農村人居環境整治工作開展以來,湘北村在全鎮率先拆除違建62間,打造了老堤子屋場;隨著農村人居環境整治工作的逐漸深入,將按照這個模式,以點帶面,把湘北村各組逐步打造得美麗、幹淨、整潔。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP