華容縣“安全生産月”活動豐富多彩,成效顯著

来源: 今日华容日期:2019-07-12 07:54
字体: 【 浏覽量:1

今年6月是全國第18個“安全生産月”。根據國務院安委辦確定的活動主題和總體部署,華容縣深入開展全國第18個“安全生産月”活動。在安全生産月活動期間,華容縣各鄉鎮、各安委會成員單位和有關企業結合安全生産風險隱患“大排查大管控大整治百日行動”和“強執法防事故”行動的內容,開展了形式多樣、富有實效的宣傳活動。形成了全民要安全、懂安全的良好氛圍。

1●領導帶隊 ● 

 

6月6日,縣委常委、常務副縣長黎朝晖組織各安委會成員單位、鄉鎮、企業負責人召開安全生産月動員部署會議,明確安全生産月期間的重點工作。
  6月12日,副縣長提名人選張興隆帶領相關職能部門負責人對在建工地、煙花爆竹儲存倉庫、危險化學品經營場所開展了安全生産大檢查,對發現的問題列入了縣級挂牌隱患整治。

縣委常委、常務副縣長黎朝晖聽取各鄉鎮、各部門安全生産工作進展情況彙報,並部署安全生産月重點工作

副縣長提名人選張興隆帶隊檢查全縣在建工地

副縣長提名人選張興隆帶隊檢查全縣煙花爆竹儲存倉庫  
2●咨詢日活動 ●
 

6月28日,華容縣安委會在縣城城市廣場舉行以“防風險、除隱患、遏事故”爲主題的安全生産月宣傳咨詢活動,現場解答群衆疑問,面對面聽取群衆意見,並發放宣傳單或手冊5000余份,懸挂宣傳條幅65條,擺放宣傳展板32塊;同時,開展了安全宣傳簽名、安全生産騎行宣傳等活動,宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、應急管理、安全生産方針政策、應急知識、防災減災救災常識。形式多樣、內容豐富的宣傳咨詢活動吸引廣大市民的積極參與。

“安全生産月”暨“安全生産容城行”活動部署會議召開

副縣長提名人選張興隆在安全生産咨詢日活動現場講話

縣應急管理局班子成員參加咨詢日活動啓動儀式 
安全生産月咨詢日活動現場,各社區、鄉鎮、企業負責人爲安全生産宣誓 
縣安委辦主任、縣應急管理局局長季志剛,縣應急管理局副局長殷勇在萬人簽名牆上簽名
各安委會成員單位向全縣市民宣傳安全生産應急、自救、安全生産相關知識
  3●安全生産宣傳文化長廊活動​ ● 
 

爲深入開展安全生産月宣傳活動,縣安委會在華容東和華容西杭瑞高速路段設置永久性安全生産宣傳標牌32塊,打造全民要安全、知安全的安全文化長廊。

動員各安委會成員單位啓動安全文化長廊創建工作 

縣安委會在縣城主要路段設置安全生産宣傳標語

  4●安全生産月“七進”活動 ●  
   爲認真貫徹落實全國第十八個安全生産月活動,6月28日,由華容縣人民政府牽頭主辦,華容縣安全生産委員會具體承辦的“防風險、除隱患、遏事故”爲主題的自行車志願者“七進”活動舉行,來自華容縣社會各界的50名自行車騎行志願者通過進家庭、進校園、進社區、進農村、進企業、進機關、進公共場所,共發放各類安全生産宣傳資料8600余份,發放“防風險、除隱患、遏事故”爲主題的T恤衫600余件,受到社會各界好評。

自行車騎行志願者籌備安全生産月咨詢日“七進”活動 
自行車騎行志願者進家庭
 
自行車騎行志願者進校園
 
自行車騎行志願者進農村
  5●應急救援演練活動​ ● 
 

爲進一步深化全員崗位大練兵活動,有效提升應急救援作戰和自救能力,安全生産月活動期間,華容縣安委會邀請相關專業隊伍和專家進學校、進社區、進家庭講解安全生産知識,組織相關部門、鄉鎮開展應急工作大演練。通過培訓和演練,不僅讓全縣人民對應急救援知識更加熟悉了解,同時還增加了各部門對應急突發事件的處置能力。

縣市監局牽頭組織開展電梯應急救援演練暨安全知識普及活動
 
東山鎮開展安全知識進校園暨應急救援演練
              
縣安委會邀請嶽陽藍天救援隊講解預防溺水、應急知識進校園活動
縣消防大隊開展防火作戰應急救援演練活動
  6●企業安全生産月活動 ●
 
 

華潤雪花啤酒(湖南)有限公司、華信人造板廠在安全生産月期間,圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題開展了安全知識搶答賽。長沙燃氣華容公司主要負責人爲一線員工講解安全操作規程培訓。

華潤雪花啤酒華容公司在安全生産月開展安全知識競賽活動,獲獎選手領取獎品
 
長沙燃氣華容公司在安全生産月期間開展現場安全操作培訓
 
華信人造板廠在安全生産月開展安全知識競賽活動
 
  7●鄉鎮開展安全生産月系列活動氛圍濃厚 ● 
 
禹山鎮組織全鎮黨政負責人開展了安全生産論述講壇活動;
 
東山鎮人民政府通過流動廣告車在全鎮轄區對安全生産工作進行宣傳;
 
插旗等鄉鎮按照縣安委會部署的工作要求,在鄉鎮入口密集地段開展了安全生産咨詢活動

各鄉鎮通過不同形式的宣傳,有效地提升了全員安全生産意識和水平。

華容縣在深入開展全國第18個“安全生産月”活動中,既對標國務院安委辦、省、市安委會的規定動作,又結合華容實際創新自選動作;既突出以危險化學品安全等領域爲主,又覆蓋其他行業領域;既注重生産安全宣傳,又注重防災減災宣傳。宣傳活動豐富多彩,效果實實在在。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP