謝志輝在東山鎮調研政法綜治等工作

来源: 今日华容日期:2019-07-11 07:45
字体: 【 浏覽量:1

7月9日,華容縣委常委、政法委書記謝志輝到東山鎮,調研督導基層政法綜治、省道202華容沿線“路長制”、小墨山村脫貧攻堅等工作。

謝志輝與東山鎮黨委政府、派出所、法庭、司法所等相關負責人進行座談,詳細了解基層政法綜治、信訪維穩、禁毒,以及基層“隊所庭室”標准化建設等情況。謝志輝指出,要持續開展以新時代“楓橋經驗”引領“無非正常上訪、無治安刑事案件、無公共安全事件”的“三無”村(社區)創建活動,進一步健全鄉村兩級人民調解組織,最大限度將矛盾糾紛化解在早、處置在小;要繼續加大禁毒打擊整治管控力度,鞏固禁毒成果,保持高壓態勢;要深入推進基層政法單位標准化建設,做強基層平安細胞,確保苗頭隱患有人問、有人管。

隨後,謝志輝來到省道202華容沿線開展“路長制”工作,沿途走訪群衆,詢問他們對人居環境整治工作的滿意度及意見建議。

在小墨山村,謝志輝認真聽取了駐村工作隊的情況彙報,並就政法委機關黨支部與小墨山村黨總支開展組織聯建、黨員聯動、條例聯學、資源聯用、治理聯抓開展結對子活動提出了具體要求。謝志輝還來到貧困戶汪建新家,詳細了解其生産生活、子女就學等情況,鼓勵他堅強面對困境,在組織的幫助和個人的努力下,克服眼前困難。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP