擦亮“北大門”名片 劉鐵健這樣說……

来源: 今日华容日期:2019-07-12 07:23
字体: 【 浏覽量:1

7月10日,華容縣委書記劉鐵健深入萬庾鎮,調研農村人居環境整治、基層黨建等工作。縣領導胡軍、張昭林、黃建明及相關部門單位負責人參加。

 

萬庾鎮南望華容縣城,北與湖北省石首市高基廟鎮接壤,交通區位優勢明顯,被譽爲華容的“北大門”。

 

來到萬庾居委會,只見街道兩旁侵占公共空間的違規棚亭已盡數拆除,正統一制作風雨板和廣告牌。劉鐵健實地察看了集鎮風貌改造情況,要求加快改造進度,進一步完善公共設施配套,全面提升集鎮綜合形象。

 

劉鐵健一路走、一路看、一路問,先後來到兔湖垸村流泊灘示範屋場和沱溪曉渡公園建設現場、五田渡村南湖橋示範屋場、魯家村鉀肥廠示範屋場,實地察看村容戶貌,詢問了解村情民意,聽取農村人居環境整治工作進展情況彙報。

自開展農村人居環境整治工作以來,萬庾鎮以突出重點、打造亮點、次第推進、整體提升的原則,緊扣目標任務和時間節點,全力以赴打響農村人居環境整治攻堅戰。截止目前,全鎮累計拆除“四房”580棟,面積6.6萬平方米;拆除偏雜房1600處,面積3.9萬平方米;完成兔湖垸村、杭瑞高速沿線和華石路沿線風貌改造600棟;拆除侵占公共空間的違規棚亭700間;打造小遊園14處;完成衛生改廁900個。

走進月形村便民服務中心,劉鐵健仔細查閱了黨建工作資料台賬,詢問了解支部建設、主題黨日活動開展、黨員積分制管理等情況。他要求,要進一步夯實黨建工作基礎,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員幹部模範帶頭作用,以黨建爲引領,服務民生促發展。

座談會上,劉鐵健聽取了萬庾鎮基層黨建、農村人居環境整治、防汛保安、産業發展等當前重點工作推進情況彙報。他指出,萬庾鎮黨建工作有特色,人居環境整治有行動,防汛保安有准備,社會大局穩定有保障,各項工作齊頭並進、成效明顯。他強調,後段,要進一步鞏固整治成效,進一步彰顯産業優勢,進一步突出爭先創優,推動各項工作再上新台階。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP