更加自覺用好這個重要法寶! 劉鐵健在這個會上還強調了這些……

来源: 今日华容日期:2019-07-15 07:12
字体: 【 浏覽量:1

7月12日,華容縣委書記、縣委統一戰線工作領導小組組長劉鐵健主持召開縣委統一戰線工作領導小組2019年第一次全體會議。他強調,要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,紮實推動中央和省委、市委關于統一戰線重大決策部署落地生根,不斷開創全縣統戰工作新局面。

 

會上,縣委副書記、縣委統一戰線工作領導小組第一副組長錢丹青傳達學習了省委統一戰線工作領導小組全體會議精神;縣委常委、統戰部長、縣委統一戰線工作領導小組副組長黎華平通報了縣委統戰工作領導小組貫徹落實中央和省委、市委關于統一戰線工作重大決策部署有關情況;與會人員審議了《縣委統一戰線工作領導小組工作規則(送審稿)》。

劉鐵健充分肯定了全縣統戰工作取得的成效。他說,近年來,全縣統戰工作在縣委統一戰線領導小組的統一領導和各成員單位的共同努力下,取得了較好的成績。

 一是凝心聚力有作爲   
積極搭建載體、創建平台、創新活動,充分激發了黨外代表人士、民族宗教界人士、非公經濟人士、新的社會階層人士各方面的積極性、主動性和創造性; 
二是履職盡責有成效   
黨外代表隊伍建設、非公經濟發展、民族宗教事務、港澳台僑聯絡等各項工作成效顯著; 
三是創先爭優有亮點   
打造了大統戰格局,同心美麗鄉村建設創建了華容品牌,得到了省、市充分肯定。

劉鐵健強調,黨的十八大以來,習近平總書記把統一戰線擺到治國理政的重要位置,發表了一系列重要講話,提出了一系列重要觀點,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分;要更加自覺用好統一戰線這個重要法寶,凝聚最廣泛的共識,團結最廣泛的力量,爲推動華容經濟社會發展作出更大貢獻。

他要求,要認真學習領悟習近平總書記系列講話精神和中央、省、市統戰工作有關會議精神,牢牢掌握新時代統戰工作的規律特點和使命任務;要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,著力抓好協商民主制度建設,引導統一戰線人士參與統戰工作;要堅持中國共産黨的領導,加強黨外人才隊伍建設,充分發揮黨外知識分子和新的社會階層人士對經濟社會發展的突出作用;要紮實深入做好新形勢下民族宗教工作,拓展港澳台、海外統戰工作,推動全縣統一戰線各領域工作實現新發展。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP