當前位置: 首頁 > 華容旅遊 > 旅遊景點

華容:山水人文七女峰 景區人人笑呵呵

来源: 今日华容日期:2018-02-28 09:56
字体: 【 浏覽量:1

華容縣七女峰景區以其山美水美景美,吸引了遊客觀賞遊玩,拉動了景區消費,人人喜笑顔開。

 

位于華容縣三封寺鎮東北、四十五裏桃花山南麓的七女峰,海拔210多米;山下有華一水庫,湖水清澈見底,魚蝦逍遙湖中;深山人家稀布,屋旁竹木密植。這裏,陣陣鳥語吟唱,片片山霧纏綿,遠山淡墨,近山蔥綠,美景怡人。
 
 
 
 
2月23日是農曆正月初八,春節假期已悄然結束。上午9時左右,記者在七女峰景區采訪時看到,自駕遊、全家遊、親子遊的遊客陸陸續續開車前來景區遊玩。家住治河渡鎮的範飛是一名寓外鄉友,在外拼搏十多年。他說,每年回鄉,都會帶著妻兒一起看看家鄉的山山水水;今年,看到七女峰勝景,讓又即將外出奮鬥的他流連忘返。亭台樓榭、通幽曲徑,一棟棟風格統一的村民建房、清波蕩漾的華一水庫,讓他十分感歎,“這裏有各方面的建設,堤上有護欄,安全設施比以前好多了,以前都沒有這些東西的。然後,這裏的房子還是比較有特色的。”

在七女峰景区,游客玩得尽兴,村民也乐得合不拢嘴。据介绍,为方便游客休闲、游玩,该村已有20家村民纷纷将自家房子改造成农家乐,仅2017年,共收入800万元。村民杨学兵的房子坐落在七女峰的山脚下,几年前,杨学兵利用山水优势做起了农家乐。没想到,2017年,县委县政府将七女峰进行开发改造,吸引了更多市民前来游玩。“从腊月二十九开始,特别是三十下午、正月初一、初二 、初三,基本上每天没少过一万人;可以说人特别多;车子可以说是没地方停”杨学兵说,仅春节期间,他的农家乐每天接纳游客上万人。

“這裏搞開發以後,對我的生意有很大的影響;以前一年下來賺個十幾萬元錢;現在一年下來賺二三十萬沒問題。”遊客越來越多,楊學兵的腰包也越來越鼓。每每說起農家樂的生意,楊學兵十分開心。

2017年,華容縣以“狀元故裏、義道華容”爲主題形象定位,做好“山水+人文”的結合文章,以打造東山全國特色小鎮爲抓手,推動全域旅遊發展。目前,已完成了七女峰、狀元文化園、長江水岸生態休閑走廊、東湖國家級濕地公園、白果樹等五個景點的建設或概念性規劃。

 
 
 
 
 
 
好山好水等你來!

天然美景等你來!

熱情好客的華容人等你來!

莫辜負韶光,莫辜負自然。


轉自今日華容手機台

編輯:單鈴鈴

編審:唐麗華

監制:劉 明

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP