當前位置: 首頁 > 政務公開 > 回應關切

關于完善高鐵站停車管理的建議

来源: 岳阳市政府网日期:2019-01-28 15:26
字体: 【 浏覽量:1

问:春节临近,高铁站又将迎来春运高峰,大量的学生和在外工作人员回乡,这是他们回家的第一印象之地。今天到高铁站接人,因为根本找不到停车处,只能围着龙舟塑像转了3个圈,而且不停听到工作人员要求离开的吆喝声。感觉很不好,想到政府工作报告中引老乡,回故乡,建家乡活动。不免思考,若是一回来就看到这样乱七八糟的场面,我会愿意回来吗?所以,我认为,春节期间,在高铁站营造一个相对温馨和谐的环境还是很重要的。建议:一,工作人员改善工作态度。语言语气不可过度强硬,对于拿了大量物品的乘客,可以适当施以援手。 二,合理分配停车区域,加速车辆流动。按时间画好接客车辆停车区域,对于停靠时间超过1小时的,一律停到红绿灯以西。

答:嶽陽東站廣場提質改造工程已于2018年10月開始動工預計于2019年1月底竣工,屆時,新改造後的東站廣場將優化功能定位,提升廣場硬件設施,最大程度上緩解當前存在的“停車難、行車難”問題。新修建的東站社會停車場投入使用後,將能夠容納近1000輛車停靠,優化後的東站主幹道也將解決出行旅客車輛行車緩慢、亂停、亂靠等現象。

由于您恰逢改造期間途徑東站,目前市城管局在盡最大努力保障交通順暢。首先,安排了交通疏導員與公安交警人員聯合對途經車輛進行疏導;其次,安排拖車對亂停亂靠車輛進行拖離;最後,還在東站行車主幹道上設置了臨時停靠點,同時安裝了停車場指示標牌,提醒廣大司機朋友將接送客車輛停靠至新建成的社會停車場。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP