湖南摧毁一特大走私贩毒集团 抓223人缴毒约705公斤

来源: 人民网日期:2019-07-17 00:00
字体: 【 浏覽量:1

  抓获犯罪嫌疑人223人 缴获各类毒品约705公斤

  我省摧毀一特大走私販毒集團

  昨日,湖南省公安廳在衡陽召開偵破公安部督辦“2019-113”毒品目標案件新聞發布會。今年5、6月,省公安廳禁毒總隊組織指揮嶽陽、衡陽、長沙三地公安禁毒部門開展集中統一收網行動,抓獲涉毒違法犯罪嫌疑人223人,繳獲各類毒品約705公斤,繳獲毒資1500余萬元,扣押凍結一批涉案不動産,摧毀了一個特大走私販毒集團。據悉,該案是我省曆年來偵破的販毒案件中個案繳毒量最多的案件。

  2018年10月,嶽陽市湘陰縣公安局禁毒大隊從一起零包販毒案入手,經過長期研判偵控,發現其背後隱藏著一個特大販毒網絡,涉及雲南、湖北等省以及我省衡陽、長沙、嶽陽、郴州、懷化等地。今年3月,省公安廳禁毒總隊交辦“2019-113”部督毒品目標案件,統籌衡陽、長沙、嶽陽三地成立聯合專案組,明確衡陽爲主戰場,負責“打上線、抓毒枭”。

  衡陽專案組通過對販毒人員的偵查梳理和集中研判,將涉案網絡明確劃分爲4個涉毒團夥。5月13日,一團夥上線匡某軍等人將大宗毒品運抵祁東。5月14日13時許,犯罪嫌疑人匡某軍、徐某洋駕車出城,疑似前往藏毒地點取貨,16時30分許,專案組追蹤發現,匡某軍與陳某民駕駛的車輛停放在一起,正在交接毒品,專案組立即進行收網,現場繳獲毒品冰毒、海洛因共計143余千克,而後又在另一藏毒點繳獲毒品冰毒、海洛因共計391余千克。

  5月20日,衡陽專案組在祁陽某物流公司將前來取貨的犯罪嫌疑人肖某良、玉某代抓獲,繳獲毒品海洛因30.58千克。在該物流點收網後,省公安廳禁毒總隊命令長沙、嶽陽同步展開收網抓捕工作。

  5月20日、6月3日,該案主要犯罪嫌疑人鄒某勇、劉某設相繼被抓獲,並在一花生地起獲毒品麻古95千克。

  6月13日,衡阳专案组在广西北流市抓获犯罪嫌疑人汪某君、唐某生,至此,“2019-113”案主要犯罪嫌疑人均被抓获,斩断从境外走私毒品经云南贩运至湖南、湖北、内蒙、浙江等6省区的贩毒通道,取得了重大战果。(记者 沙兆华)

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP