赵克志:强化打击整治 推进禁毒斗争 爲新中國成立70周年創造良好社會環境

来源: 中央政府门户网站日期:2019-07-17 00:00
字体: 【 浏覽量:1

趙克志在全國禁毒工作電視電話會議上強調
强化打击整治 推进禁毒斗争
爲新中國成立70周年創造良好社會環境

新华社北京7月17日电(记者 熊丰)国务委员、国家禁毒委员会主任赵克志17日在全国禁毒工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,牢记初心使命、勇于担当作为,坚持问题导向、强化打击整治,加强组织领导、狠抓责任落实,不断推动禁毒人民战争向纵深发展,努力为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。

趙克志要求,要全力開展“淨邊”行動,深入推進“除冰肅毒”,堅決遏制境外毒品滲透,堅決打擊制販毒犯罪活動。要全面掌握吸毒人員情況,加強收戒收治和戒毒康複工作,最大限度消除涉毒風險隱患。要強化打擊整治措施,加強國際執法合作,堅決防範新型毒品泛濫蔓延。要強化綜合治理,打好禁毒重點整治攻堅戰、示範創建攻堅戰、禁毒脫貧攻堅戰。要加強組織領導、廣泛宣傳動員、凝聚強大合力,確保黨中央關于禁毒工作的決策部署得到不折不扣的貫徹落實。

責任編輯:祁培育

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP